como os prometi ,aqui vengo con los cupcakes ,sencillos y sobre todo deliciosos,
esta feo que yo lo diga ,pero a las pruebas me remito,hubo quien se comio dos y tres despues de cenar.
Os he de decir,que cada vez que hago cupcakes cambio la receta de la masa, y acabo encontrandola
mas buena y esponjosa que la anterior, asi que aqui viene la receta de hoy.
cupcakes de rosas y frosting de oreo
5 huevos
250 gramos harina
150 gramos azucar moreno integral
1 yogourt natural
1 vaso yogourt de aceite suave
2 sobres de levadura
2 cucharadas de postre de rosas en pasta
para el frosting :
175 gramos mantequilla temperatura ambiente
150 gramos azucar glass
1 cucharada sopera de queso tipo filadelfia
8 galletas mini oreo bien trituradas
con esta receta me salieron 12 cupcakes tamaño normal y cuatro tamaño gigante .
ya sabeis que solo debeis rellenar las capsulas un 3/4 de su tamaño, nunca rellenarlas
completamente ,puestas al horno ( previamente calentado ) durante 30 minutos a 170º despues de ese
tiempo, pinchar y si sale seco el palillo ya estan listas , sacarlas del horno y dejarlas enfriar,
una vez frios descorazonar y rellenar con el frosting, ponerle de nuevo la tapa y listo.
en cuanto a la decoracion .hay un monton de maneras, en mi caso el tiempo apremiaba
y opte por una decoracion de fondant sencilla ,en algunos mezcle colores produciendo
efectos como de manchas ,en otros pase un rodillo texturizador ¿como?
¿ he de comprarme rodillos de este tipo? bueno depende de muchos factores pero no
es necesario si usas ingenio, por ejemplo yo utilice un tapetito que compre por un euro,
tambien puedes usar esos de ganchillo que las tipicas abuelas hacian o la opcion mas sencilla ir al
chino mas cercano y comprar un trocito de hule de esos grabados y listo (hay otros trucos que
ya explicare en otra entrada.
os dejo con las fotos de algunos de estos cupcakes tamaño normal.
pd: al dia siguiente se potencia mas el sabor de las rosas.
chao
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